Di mana umumnya anda menaruh telur? Tentu banyak yang menjawab kalau telur disimpan di kulkas terlebih sisi pintu.
Menaruh telur di kulkas memanglah pilihan paling baik. Argumennya lantaran suhu rendah bisa merawat suhu telur tetaplah rendah, diluar itu dapat menghindar kemungkinan telur terkontaminasi oleh bakteri Salmonella, semacam bakteri jahat yang kadang waktu ada didalam makanan termasuk juga ayam, tomat, guacamole, kacang tanah serta ada dalam makanan hewan.
Namun jangan menaruh telur di bagian pintu kulkas ya? Tahu mengapa?
Pintu kulkas yaitu sisi yang paling hangat dari kulkas. Temperatur pintu kulkas juga berfluktuasi terutama waktu pintu di buka serta ditutup. Tersebut argumennya jangan taruh telur di pintu kulkas.
Tambah baik, taruh pada bagian dalam kulkas yang suhunya lebih stabil. Sebelumnya disimpan, susun dahulu telur di dalam kartin supaya telur fresh sepanjang 3-5 minggu.
Bila saat penyimpanan telur masih bagus, sisi kulit telur tak rusak serta retak. Putih telur serta kuningnya telah dapat dipisahkan serta bertahan 24 hari.
Berikut anjuran pilih serta menaruh telur yang baik :
1. Jauhi telur yang retak serta kotor
Bakteri pada kotoran ayam yang melekat pada kulit telur dapat masuk lewat pori-pori kulit telur, terlebih bila ada retakan waktu anda membelinya. Sedang ini begitu bahaya apabila bakteri itu telah masuk kedalam telur. Infeksi penyakit bakal mungkin saja begitu kronis. Jadi, telur yang terlihat retak memanglah tidak bisa diperlukan walau terlihat baik-baik saja.
2. Baiknya Pilih telur yang kecil
Bila anda beli eceran, tentukan telur yang kecil, lantaran telur yang semakin besar mempunyai kulit yang lebih tidak tebal ketimbang telur kecil. Jadi kulit telur yang tidak tebal lebih mudah untuk retak serta memiliki resiko pada masuknya bakteri.
3. Janganlah Membersihkan telur saat sebelum menyimpan
Apabila telur dicuci, baiknya segera dimasak. Sebab kulit telur yang dicuci bukan sekedar menyingkirkan susunan Protective Bloom-nya. Namun malah membuat pori-pori pada kulit telur jadi lembab, hingga bakteri lebih suka disana.
4. Cermati tanggal kadaluarsa
Bila anda beli di supermarket, ada tanggal “best before” yang tercantum pada paket telur yang bermakna baik dalam kondisi telur itu disimpan dalam almari es. Apabila tidak menyimpannya dalam almari es, baiknya dipakai lebih awal dari tanggal kadaluarsanya.
5. Taruh Telur di Sisi dalam Kulkas
Seperti diterangkan di atas, sisi paling baik menaruh telur yaitu di bagian dalam kulkas agar suhu terus stabil. Pakai wadah yang baik serta tertutup untuk hindari kerancuan kotoran dari kulit telur dengan makanan lain dalam kulkas.
6. Masak dengan Sempurna
Memasak dengan prima bisa membunuh bakteri Salmonella yang dapat mengganggu kesehatan anda.
Mudah-mudahan berguna... SEBARKAN LAH KE KERABAT ANDA
Home » KESEHATAN
» Adakah orang Yang BAIK HATI membantu Saya MENYEBARKAN info ini..{{ Mulai Sekarang " STOOP " CUCI dan SIMPAN TELUR di KULKAS karna sangat BERBAHAYA ]]..Berikut Penjelasan nya | PAKAR HERBAL
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mainkan dan dapatkan
BalasHapusBonus Freechip harian FifaPoker
Hanya dengan melakukan deposit saja
Pasti langsung mendapatkan Bonus Freechip harian nya
Buruan Tunggu apa lagi...
Kapan Lagi main Poker dengan Bonus yang banyak
Hanya di FIfaPoker, Poker Online Terbaik 2018
Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
BBM : CSID303
Whatsapp : +6281326993756
website : www.ID303.net
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus
BalasHapusCari agen permainan terpercaya
main di ID303 aja yuk
dapatkan bonus menarik nya
dan yang pasti nya berapapun kamu menang
pasti di bayar , yuk langsung aja
main di ID303
Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
BBM : CSID303
Whatsapp : +6281326993756
website : www.id303agen.com
BalasHapusID303 sudah bisa deposit dengan pulsa loh
minimal deposit 50rb sudah bisa bermain sepuasnya
mainkan permainan-permainan menarik di ID303
dapatkan keuntungan dan kemudahan dengan kami
Daftar dan mainkan sekarang
Hanya di ID303
Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
BBM : CSID303
Whatsapp : 08125522303
website : www.id303.info